Властелин вкуса

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

"Центр внешкольной работы"

Властелин вкуса

 

Цель программы: сформировать у детей понятие об основных азах кулинарной сферы, развить коммуникативное общение внутри детского коллектива, воспитать соревновательный дух, и выработать ответственное отношение ко всем начинающим делам.

Задачи программы:

- Формирование у учащихся основ культуры питания и здорового образа жизни

- Сформировать основные знания питания и приготовления пищи, о составление меню и особенностях кулинарной обработки различных продуктов

- Развивать коммуникативные навыки, умение взаимодействовать со сверстниками в процессе решения проблемы

- Обеспечить учащимся выполнение профессиональных проб с целью профессионального самоопределения

- Совершенствовать практические умения и навыки в обработке и приготовление блюд из различных продуктов

- Воспитать творческий подход к своей работе и самостоятельности, уважение к народным обычаям и традициям

- Воспитание стремления к достижению желаемого результата.

Программа рассчитана на детей 8-17 лет.

Срок реализации - 2 года.

В объединение принимаются все желающие без специального отбора.

Умение хорошо готовить правильно, вкусно, быстро - является одним из условий счастливой спокойной жизни. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам, превращать сырые продукты во вкусную, полезную пищу.

Программа работы кружка предусматривает как теоретические сведения о питательной и биологической ценности продуктов и технологии приготовления блюд, правила поведения и приема гостей, этикете, а так же практическую деятельность по приготовлению блюд в бригадной форме (3-4 чел.) по каждой теме по инструкционным картам. Занятия в кружке направлены на реализацию поставленных задач, на привитие учащимся трудовых навыков, навыков самообслуживания (умение приготовить пищу дома, в походе, содержать в чистоте рабочее место, посуду, помещение, следить за личной гигиеной) воспитание творческого подхода к своей работе и самостоятельности ( оформление блюд и кондитерских изделий, умение заменять один вид продуктов другим, в соответствии с качеством и вкусом.

 

 

Дата последнего обновления страницы 02.11.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения